汽车学院持续开展“访企拓岗促就业”活动

发布时间:2023-05-07   浏览次数:209

为进一步加强校企合作,增加就业岗位,汽车学院党总支书记蔡华锦、副院长林可春老师、赵崇焱老师以及辅导员曾应文老师,于202355日至6日赴漳州盛元丰田汽车销售服务有限公司、漳州盛兴丰田汽车销售服务有限公司、漳州来聚汽车销售服务有限公司、厦门华禹贸易有限公司、厦门信达国贸汽车集团、广汽埃安厦门高崎销售中心、厦门东之星汽车销售有限公司开展“访企拓岗促就业”工作。

蔡华锦书记一行四人巡查了学生在企业顶岗实习的情况,并与企业的负责人、实习生开展多场座谈交流会,了解企业的发展现状以及实习学生的工作生活情况。通过与企业负责人交谈,了解企业的用人需求及薪酬待遇、职业发展方向,希望通过合作交流,推动毕业生就业、整合各自优势实现校企合作共赢。在与学生面对面的交流中,听取了学生顶岗实习的感想和收获,希望大家要珍惜实习的机会,把所学专业知识与岗位实践相结合,全方位提高自身的综合素养,为自己的职业发展打下坚实的基础。

通过访企拓岗活动,为进一步促进校企合作、产教融合,提高毕业生高质量就业奠定了良好的基础。同时,也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,为专业设置、人才培养、就业服务等方面优化调整提供了参考和依据。