把课堂“搬到”企业现场,校企共育高素质人才----- 汽车学院开展“建发汽车订单班” 企业实践教学活动

发布时间:2023-04-20   浏览次数:375

为了进一步深化产教融合,加强校企交流合作,强化人才建设,引领学生发展。2023年4月18日-19日,汽车学院组织建发汽车订单班学生到建发汽车经销店,把课堂“搬到”企业现场,校企共同开展实践教学活动。

建发汽车订单班是福建船政交通职业学院汽车学院和厦门建发汽车有限公司建立“行动导向、多元订单、校企共育”的人才培养模式,共同组建的订单班。建发汽车与我院凝聚合作共识,组建创新教学团队;共同制定人才培养方案和课程标准;校企二元互动,共建专创融合实践教学基地。依托校企合作平台,有效促进产教学互融互通,推进校企双方在人才供给与企业需求、专业建设与产业发展等方面精准对接。

本次建发汽车订单班企业实践教学活动,将企业文化、职业道德、创新精神、团队协作、工匠精神等融入教学,在真实职业环境中培养学生专业技能与岗位适应能力,实现立德树人的目标。

汽车学院将在校企深度融合的基础上,进一步凝聚发展合力,建立校企共同育人的长效机制,以行业人才需求为导向,为学生搭建更优质的成长平台,助力学生“拓视野、强实践、提素养”,实现校企互惠共赢,共同发展。

图1 黄瑞琦经理介绍建发汽车品牌文化

图2 建发汽车订单班在凯迪拉克和沃尔沃实践