汽车运用工程系2019年五一节前开展宿舍安全隐患排查工作

发布人:沈晓家  发布时间:2019-05-29   浏览次数:19

    为了切实保护学生生命安全,增强大学生的安全意识,消除学生公寓消防隐患。按照学院2019年“五一”节期间安全保卫工作的要求,429日下午,汽车运用工程系党总支蔡华锦书记带领系部全体辅导员对6#21#24#25#学生公寓进行安全突击检查。对我系学生宿舍卫生、宿舍内的大功率电器使用情况、宿舍安全隐患等现象进项了仔细的检查。

检查过程中书记及辅导员告诫大家一定要注意用电安全、财物安全和外出时的安全,学生宿舍总体干净整洁,但个别同学的个人卫生还是没做好,有些同学床上还放着台灯、插座,这一系列不良习惯极易导致电线短路甚至失火,存在着极大的安全隐患。在检查过后,学生立即进行了整改。


       

通过此次宿舍安全检查,不仅排除了寝室的安全隐患,进一步增强了同学们的安全防范意识,同时通过对同学们生活的深入了解,拉近了师生距离,将教育工作融入到同学们的日常生活中,强化了思想引领,营造安全、健康的的宿舍环境。

学生在宿舍中需注重以下几点:

1.宿舍不私自改装电源线路和私接电源

2.宿舍无人是不使用电器,所有插座不能处于连接状态

3.不在宿舍使用大功率电器

4.按宿舍的值日排班表,做好宿舍卫生

5.杜绝在宿舍内抽烟

6.宿舍内是否存在电源线、网线等缠绕过乱的现象,影响宿舍整体的整洁与安全

7.物品要整齐摆放。衣物、生活用品不可任意摆放。营造一个干净整洁的宿舍环境。