汽车运用工程系开展“形势与政策”课专题讲座

发布人:沈晓家  发布时间:2019-04-09   浏览次数:10


2019年48日晚19:00,汽车运用工程系在一阶教室举办了高校“形势与政策”课全面从严治党专题讲座。讲座由汽车运用工程系党总支书记蔡华锦主讲,110名学生参加了讲座。

  蔡华锦书记以“加强党的全面领导 、全面从严治党”为题,他从党的领导核心地位、党的执政地位、党的优良传统和重要经验、党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证等四个方面,阐述了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。从党的建设现状、新时代党面临的新形势新任务、国际上一些政党兴衰成败的经验与教训讲述了治党务必从严;根据党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,提出了全面从严治党的实现路径。讲座既有理论分析,又有事实论据,事例鲜活,深入浅出,给同学们留下了深刻的印象。

  最后,蔡华锦还对同学们寄予了殷切的希望,勉励大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论武装头脑,在坚定理想信念等六个方面下功夫,努力成为拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用之才。