汽车运用与维修技术

发布人:林煜  发布时间:2018-06-12   浏览次数:723

汽车运用与维修技术


     本专业为“福建省制造业紧缺人才培养培训工程”的专业之一,按照我省统一制定的紧缺人才培养方案组织教学,采取基于工作过程的学习领域课程体系与情境化教学方式,培养熟悉现代汽车结构、原理、性能等方面的理论知识,掌握现代轿车售后服务的技术服务能力,具备汽车服务业务基本管理能力的技术技能人才,并与长安福特汽车企业合作开展福特订单班。
     主干课程:汽车机械制图、汽车机械基础、汽车电工与电子基础、汽车发动机机械系统检修、汽车发动机电控系统检修、汽车底盘机械系统检修、汽车底盘电控系统检修、汽车电气系统检修、汽车法律法规、汽车新技术及其发展、汽车维修服务、汽车美容与车身修复、事故车辆勘查与车损评估、汽车保险与理赔等。
    学生毕业后,主要面向汽车维修企业、汽车及配件贸易公司、保险公司,可胜任现代轿车的机电一体化维修和技术培训、汽车质量检验员、汽车维修技术与业务管理、汽车及配件营销、汽车售后服务、汽车维修接待、汽车保险与事故车定损理赔等工作。