汽车运用工程系启动顶岗实习巡查工作

发布时间:2018-06-12   浏览次数:527

为加强学生顶岗实习管理,掌握学生实习过程中工作、生活状态。2015年12月,由系书记王向民同志、系主任张荣贵同志带队,系部教师组成的巡查小组开启新一届顶岗实习巡查工作。

此次走访通过企业参观、毕业生跟踪调查问卷、顶岗实习学生巡查登记、与学生、企业三方座谈交流等多种途径,了解了学生在企业顶岗实习的情况。今年系部改变以往的模式,利用周三下午的时间,全系教职工到企业进行参观交流,了解企业的需求的同时,也关心在实习的学生的近况。

企业领导对我院毕业生表示充分的肯定,同时对专业人才培养也提出了要求。双方表示,今后将增进了解,加强往来,在专业教学、师资交流、资源共享、培训项目的开发等方面进一步开展合作。