轮机工程系开展纪念建党98周年系列活动

发布时间:2019-07-03浏览次数:40

2019年是中国共产党建党98周年,为隆重纪念党的98岁华诞,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良作风和传统,近日,轮机工程系党总支组织开展了纪念建党98周年“七一”系列活动。

一、主题党日活动。201971日下午,轮机工程系全体党员集中29#4楼会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。活动由系学生支部书记吴建新同志主持。党员同志重点研讨学习了习近平总书记在全国教育大会、全国思政工作会议重要讲话精神。大家纷纷表示,要进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定社会主义办学方向,立足岗位,勇挑重担,砥砺前行,乘势而上。

二、重温入党誓词。201971日下午,系党总支蔡昀平书记在29#4楼会议室带领全体党员在党旗下庄严宣誓。广大党员干部通过重温入党誓词,进一步强化了党员意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

三、开展专题党课。73日中午,系党总支书记蔡昀平同志面向轮机工程系入党积极分子、两委学生干部和班干部做了一场建党98周年专题党课。勉励励青年学子不断悟初心,守初心,践初心,立足专业,提升素质,勇于成为时代弄潮儿,成为为人民服务大军中一员。结合当前时事形势,回顾党的光辉历程,使入党积极分子、青年学生的心灵再次接受洗礼。

四、组织走访慰问。系总支组织对我系第三支部(退休支部)在福州的老党员开展一次走访慰问活动。通过了解他们的生活情况,倾听他们的诉求,帮助解决实际困难,送去组织的关怀和温暖。

五、进行谈心谈话。七一期间,系总支组织学生支部、教工支部开展了支部党员与党员之间、支部书记与党员之间,班子成员之间,总支书记与支部书记谈心活动,通过全方位谈心谈话,交流思想,我系党组织进一步听取了各方意见,不断剖析发现基层党组织与党员领导干部存在的一些问题与不足,并督促进行了整改,取得一定成效。

(图为教工支部书记、实训中心主任郑振杰与支部党员实验员黄建伟同志谈心谈话场景)

六、开展志愿服务。组织开展了科技、教学服务企业、地方活动。支部发动党员积极参与,为市民群众办好事,办实事。

(上图为学生支部书记为新奇特公司做《认识创新,激发创新思维》讲座)

上图为629日上午,轮机工程系党员陈常念、李婷云、郭家建积极参加轮机工程系心澜船社组织的手作船艺少儿公益体验日活动。

七、表彰先进典型。近日,系总支将根据学院2018年度党员民主评议结果,表彰奖励林小东、陈敏秀、林焕平(退休)三位优秀共产党员,并请三位优秀党员进行经验分享。

轮机工程系党总支

201973