轮机工程系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-20浏览次数:35

轮机工程系党总支召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员部署会

2019920日下午,轮机工程系党总支在校友楼四楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院党委巡回指导三组组长谢翠红、成员邓本超出席会议,系党总支书记蔡昀平主持会议并做动员讲话。系主任陈清彬等领导班子成员、系党总支委员以及全体师生党员参会。

会上,蔡昀平书记首先传达学习中央和省委、省委教育工委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,学习学院党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。为贯彻落实习近平总书记对主题教育工作的重要讲话精神和学院党委的部署要求,切实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,蔡书记在动员部署中明确提出五点要求:一是提高政治站位,强化政治意识,切实把思想和行动统一到学院党委的决策部署上来;二是准确把握主题教育目标要求,全面贯彻到主题教育中;三是落实教育重点任务,融会贯通主题教育全过程;四是做实各党支部学习教育和检视整改;五是切实加强主题教育组织领导,周密部署落实责任。

学院党委巡回指导三组组长谢翠红结合巡回指导组职责,就落实主题教育各项任务强调六点要求:一要把握总体要求;二要突出重点对象;三要注重分层分类;四要解决突出问题;五要强化主体责任;六要力戒形式主义。她强调此次主题教育活动,各党支部要抓好学习教育,要组织党员认真自学,组织党员交流讨论,开展党支部书记上党课活动,引导党员发挥先锋模范作用,开好专题组织生活会。要统筹推进党的建设和高水平专业群建设,推动新时代职业教育高质量发展。

按照中央、省委、学院党委的决策部署,我系“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

与会师生党员表示将不忘初心,牢记使命,认真参加此次主题活动,确保学习取得实效,以良好的精神面貌迎接新中国成立70周年。