轮机工程系
 
 
关于开展“建国七十年 见证家乡美”主题征文活动的通知
 发布时间:2019-07-03   浏览次数:121

 


 今年正值我们伟大的祖国母亲七十周年华诞,举国上下将共庆这一重大节日。为缅怀光辉历程,弘扬爱国主义精神,进一步激发大学生爱国热情,我系决定组织“建国70年,见证家乡美”主题征文比赛。具体通知如下:

 一、活动主题:建国七十年,见证家乡美

 二、活动时间:20197月初—201910月初

 三、活动安排:

 各班201973日前进行动员布署,组织各班同学利用暑期时间撰写征文,915日前选送15篇优秀作品参赛。系部将于20191010日前对征集上来的征文进行评选,确定获奖名单,予以颁奖。

 四、征文要求:

1、征文主题:围绕纪念新中国成立70周年,展示70年来特别家乡在改革开放、奋斗实践中取得的重大成就、人文风采、历史事件,科技成果创新、发展成就等。鼓励作品探索创新、真情实感、个性鲜明、风格多样,建国七十年,见证家乡美。

 征文包括小说,散文,童话,诗歌等,1500-2000字左右,凡已在报刊上公开发表的作品不列入本次活动评选范围。文章必须为原创,内容健康,不得抄袭、套改。一经发现,取消参赛资格。内容切合主题,体裁。稿件一律用A4纸打印,正文为小四,标题为小二,行距为1.5倍。在标题下方备注个人信息(姓名、班级、学号)。各班稿件请于2019915日前,文字版及电子版交至系团总支组织部。

 六、征文大赛评比细则及方式

 评比细则(本次征文大赛采取百分制)

1、切合主题、创新; 40分)

a、主题突出(20分)

b、主题新颖富有创造性(20分)

2、文笔优美;20分)

3、思想健康,有一定深度;40分)

 七、奖项设置

 一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名



 轮机工程系

201973