轮机工程系
 
 
2019轮机工程系助教选拔暨“青马大骨班”推选
 发布时间:2019-06-21   浏览次数:33

为了做好迎接2019级新生的各项工作,使新生尽快融入轮机工程系这个大家庭,在思想、学习、工作、生活中给予指导,配合辅导员共同帮助新生走入大学生活,2019级新生助教面向18级全体同学进行招募选拔。

助教是新生进入大学的第一位老师,对于助教选拔也是有严格的要求。要想做一名合格的助教,需要具备良好的思想政治素质,在学生群体中起到青年模范的带头作用。助教选拔工作分为三个环节,第一轮选拔:两委干部及主席团面试,由我系的学生干部组建面试官,并对每个申请选拔的同学进行打分;第二轮选拔:笔试,以福建船政交通职业学院的规章制度、部分时事政治和有关助教的主观题组成,综合第一轮面试情况与第二轮的笔试成绩,挑选进入下一轮的名单;第三轮选拔:辅导员面试,由我系三名辅导员担任面试官,结合日常表现和学习情况,对每名同学层层把关。

本次助教选拔工作,在我系团总支和辅导员的指导下,系各部门的配合下,公平公正公开的完成各项选拔工作。希望通过严格挑选出来的助教们,在接下来的助教培训以及以后的助教工作中能够发扬良好的模范精神,乐于为同学服务,敢于吃苦耐劳,向一名优秀的助教而努力奋斗。

在选拔2019级新生助教的同时,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应学院“青年马克思主义者培养工程”,培养更多具有坚定马克思主义理想信念的青年学生。我系积极向学院推荐“青马班”人选,人员主要由个人申请、学生会面试、团总支审核,通过层层选拔组成,最终确定14

18级同学代表系部参加学院青马班考试。为了保证录取率,为此组织了专门的动员会以及培训班。

经过学院笔试、面试层层筛选,我系4名同学通过严格考核,获得学院第三期“青马大骨班”的资格。希望接下来4名“小青马”严格要求自己,不断充实完善自己,努力成为一名优秀的中国特色社会主义事业建设者和可靠的接班人。