轮机工程系四月党日活动简讯

发布时间:2019-04-11浏览次数:177

为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,轮机工程系学生党支部与教工支部联合于20190410日下午1430分在校友楼四楼会议室开展主题为“全国安全教育日”党日教育活动。活动由系学生党支部书记吴建新同志主持,会议围绕“何为国家安全?”“当前国际国内形势”“危害国家安全的行为及相关罪名”“公民如何维护国家安全”等内容组织全体党员进行学习研讨。

在场党员同志对如何维护国家安全进行了充分的讨论,通过本次国家安全教育日主题党日学习活动,党员同志们对全民国家安全教育日、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国刑法》相关条例以及涉嫌危害国家安全的犯罪罪名等方面知识有了进一步的了解。

安全主题教育学习之后,支部为党员过政治生日活动,向生日党员赠送了暖心的政治生日贺卡。收到贺卡的党员同志热切分享了入党以来的工作和生活的体会,纷纷表示今后要立足本职岗位,不忘初心和入党誓词,做好教书育人工作,争当优秀的共产党员,为国家的教育事业奉献自己的微薄之力。