【主题党日】 观《红海行动》 扬爱国精神

——轮机工程系党支部联合开展主题党日观影活动

发布时间:2018-04-24浏览次数:647

为加强对党员的爱国主义教育,弘扬中国红色文化与正能量,轮机工程系教工、学生党支部联合于423日组织全体党员开展“观红海行动,扬爱国精神”主题党日观影活动。

影片《红海行动》以真实事件“也门撤侨”为背景,讲述了中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务的惊险过程。该片作为党的十九大献礼影片,上映以来广受好评,是对广大党员进行爱国主义教育的鲜活教材。

此次观影对振奋人心、鼓舞士气、弘扬正能量有着重大意义。大家不仅从影片中看到中国军人在营救人质过程中那种大无畏舍生忘死的精神,看到了人民军队的担当,看到了祖国的崛起,更看到了祖国对保护国家利益和同胞安全的坚定信念和强大力量。全体党员的民族自豪感和爱国主义热情空前高涨,走出影院,大家纷纷为我国军队的强大、担当由衷赞叹:生在和平富强的中国,我们何其幸福;身为一名中国人,我们何其自豪!作为一名党员,我们要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极学习影片中蛟龙突击队员们爱国、敬业、英勇、智慧和担当的优秀品质,在工作和生活中,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实发挥党员的先锋模范作用,并以此次观影活动为契机,用实际行动践行十九大精神,转变作风、真抓实干,为新时代福建船政交通职业学院的蓬勃发展贡献力量!