轮机工程系2018年双节期间廉政自查工作小结

发布时间:2017-12-30浏览次数:153

2018年元旦、春节将至,为切实贯彻十九大精神,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保全院教职员工过好欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,结合学院党委《开展“1+X”专项督查推动中央八项规定精神深入落实的工作方案》(闽交院党〔201663号)和具体实际,轮机工程系元旦、春节期间进一步开展“1+X”专项督查,对照“九个严禁”,本着严肃认真、实事求是的态度,扎实开展了查工作:

一、传达学习文件精神,加强组织领导督查。

1、系部领导高度重视,蔡昀平书记在节前召开党政联席会议,认真组织相关人员学习学院下发的文件,并严格按照文件的要求,对本次督查工作的重点内容进行工作布署。

2、召开全系教职工大会,强化对本部门教职员工的节前教育和提醒,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度规定。要教育教职员工和广大学生坚持树立正确的苦乐观;党员干部要进一步提高廉洁自律意识,自觉做到公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前;党员领导干部要带头廉洁自律,当好表率,共同营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。全体教职员工要进一步强化纪律观念和规矩意识,建立良好的党群、干群关系和师生关系,严格执行“九个严禁”的纪律要求。

3、为了更好的落实自查自纠工作并组织实施,突出2018元旦期间的廉政监督,确定了由“系部领导亲自抓、总负责;分管教研室主任具体负责、直接抓;系办公室牵头整治”的工作方式,对照文件要求,加强督促督查,确保此次专项整治工作不走过场,取得实效。

二、对照内容清理核查

1、我系全体干部职工结合工作实际,对照自身可能存在的相关情况逐一摸底排查。以对照“九个严禁”,纠正“四风”、严防“节日病”为重点,加强对本系党员干部遵守中央八项规定精神和廉洁自律等规定的教育,通过“1+X”专项督查,严防“节日病”发生。认真查找在作风建设等方面存在的薄弱环节和苗头性倾向性问题,切实做到防微杜渐、防患于未然。

2自查,我系无违规公款吃喝,无超范围、超标准接待,无违规进入隐秘场所聚餐等问题;无违规参加“升学宴”“谢师宴”,无以节礼为名,违规收受礼品礼金(含电子礼品、电子红包等),无违规操办婚丧喜庆事宜等问题;无私设“小金库”或巧设名目、超绩效总量发放津补贴等问题;无违规报销科研经费,或利用虚假发票报销接待费、购送礼品等问题;无违规发放津补贴、购买和发放购物卡等问题;不存在教育扶贫资金和政策落实方面问题。

我系党员领导干部将继续切实履行全面从严治党主体责任,在思想认识、责任担当、方法措施上跟进省教育工委和学院党委部署,加强“两节”期间党员干部的教育监督管理。认真贯彻执行上级有关要求和学院规定,深化认识,增强转变作风的自觉性。

轮机工程系

20171229