轮机工程系第一支部“两学一做”第二专题研讨会简讯

发布时间:2017-08-31浏览次数:103

831日,轮机工程系第一党支部召开“两学一做”学习教育第一专题学习会,围绕“坚定理想信念,增强“四种意识””这一主题进行集中学习讨论。支部党员同志积极发言,结合自身岗位实践坚定理想信念,更好的践行“两学一做”:一是在学习中不断提高对“两学一做”学习教育重要性的认识。提高认识是“学好”和“做好”的基础。要通过“学”和“做”,真正意义上把培养合格建设者和可靠接班人与自己的岗位紧密地联系起来。二是进一步体会“基础是学、关键在做”的重要内涵。开展“两学一做”的关键是做,做什么、怎么做,中央有统一要求,学校党委有统一要求,只有把做什么、怎么做与本单位的实际联系起来,“两学一做”才不会流于形式。三是党员领导干部必须先学一步,学深一点,率先去做,做好一点。让大家在“两学一做”学习教育过程中,看到党员领导干部的变化,看到我们党员教职工的变化,看到学生党员的变化,看到教风更好了、学风更好了、作风更好了。