支部“两学一做”活动——党员进宿舍 关爱显真情

发布时间:2017-12-30浏览次数:233

为进一步发挥教师党员的先锋模范作用,紧密联系身边学生,及时了解学生的学习生活和思想动态,1228日下午,轮机工程系第二支部书记郑振杰老师带领教师党员走进学生宿舍,一对一发挥教师党员参与文明校园创建活动联系指导作用。

在深入宿舍的过程中,教师党员与结对宿舍的同学详细交流,了解同学们的基本情况,倾听同学们的心声,同时耐心指导学生整理宿舍卫生内务,参与文明校园创建活动。交谈中,教师党员发现很多同学都渴望上进,希望得到更多的指导和帮助,明确未来目标,实现自己的理想。联系宿舍行动落实了服务学生的宗旨,践行了“两学一做”的要求,不但加强了教师党员对学生的教育管理和服务,更为党员增强服务和奉献意识,发挥模范作用奠定了基础。

党员联系宿舍”是一项长期且极有意义的自觉行动。轮机系教师党员们将在积极走进学生宿舍的过程中密切联系学生,实干争先,切实为同学们办好事办实事,发挥党员的先进性,树立好党员的先锋模范形象。