轮机工程系评选“文明宿舍之星”

发布时间:2016-12-15浏览次数:133

轮机工程系文明宿舍之星

为迎接母校150周年华诞,落实学院关于创建文明宿舍的文件精神,引导广大学生营造文明整洁的学习、生活环境,充分发挥宿舍文化在大学生成长成才中的育人功能,我系开展了文明宿舍创建活动,学生积极参与,并出现了一批优秀的文明宿舍。

活动期间,系部领导和辅导员积极发挥了模范的作用,亲自到学生寝室去指导宿舍文化建设,推动健康的宿舍文化不断向前发展,并鼓励学生们要注意消防安全。

学院领导高度重视此项工作,多次亲临学生宿舍指导。

图为:学院副院长陈艳红(图2)、学生处处长蔡华锦(图4)到我系实地检查文明宿舍创建情况。

系党总支书记蔡昀平带领辅导员抽查宿舍。

我系学生积极行动,踊跃参与,以实际成效,获得学院文明宿舍创建一等奖。

下图为获得系“宿舍之星”称号的各宿舍一角:

宿舍是我们学生学习、生活、休息的重要场所,也是我们另外一个家。希望通过本次宿舍文明建设活动,促进我系学生加强对大学生活的合理规划,能更有计划地安排、丰富、完善课余生活,拒绝“脏乱差”,营造一个干净、整洁的宿舍环境。我的宿舍我的家温馨和谐你我他

轮机工程系团总支

20161213