第十三届“浪花杯”辩论赛

发布时间:2017-12-20浏览次数:153

为了丰富校园文化生活,活跃校园气氛,展现大学生的青春风采,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘学院辩论人才,轮机系社团联合会举办第十三届“浪花杯”辩论赛,以提高学生的阅读、视听、演讲和团队组织,自主思考辨析,团队协作能力,为系部挑选优秀人才。

第十三届“浪花杯”辩论赛经过三个星期的角逐,两支队伍进入了总决赛,他们分别是海事管理二班和国际航运业务管理一班。此次决赛辩题为“狭路相逢智者胜还是勇者胜”,正方为海事管理二班,他们的观点为“狭路相逢智者胜”,反方为国际航运业务管理一班,他们观点为“狭路相逢勇者胜”。比赛由开篇陈词,攻辩阶段,攻辩小结,自由辩论,总结陈词,观众提问等六个环节组成,经过一阵激烈辩论和观众互动,最终,冠军队伍是海事管理二班。