全省高职院校应用技术协同创新中心首批建设项目座谈会在我院召开

发布者:现代教育技术及网络中心发布时间:2016-11-01浏览次数:704

10月31日,福建省高职院校应用技术协同创新中心首批建设项目座谈会在我院召开。省教育厅职成处庄伟廉处长、科技处朱敏处长,福州大学郭太良教授、省科学技术信息研究所李金算研究员,10所首批建设(培育)院校负责人、中心主任以及相关企业代表共48人参加座谈会。

院长陈瑞晶教授致欢迎词,表达了学院与各建设单位共同探索应用技术协同创新的美好愿望,将努力共同为福建省产业转型升级做出贡献。

根据省教育厅安排,8个建设单位依次对项目建设任务书方案进行交流介绍。郭太良、李金算两位专家对任务书进行逐一点评,提出许多宝贵的意见和建议。厅职成处庄伟廉处长在座谈交流时指出,我省是全国第一家开展应用技术协同创新工作的省份,这项工作本身就是一个创新。主要任务是为行业企业破解技术难题,也促使学校出成果,从而推动高职院校的发展,提升职业教育服务产业的能力。省厅将加强对项目的过程检查和评估监督,根据任务书对各建设单位进行了考核,不定期地组织建设单位交流,实现校校协同,加强资源整合。

厅科技处朱敏处长要求各建设单位要把自己的目标定准,把人才推到第一线,要为产业、企业解决问题、出产品,高职院校只有开展技术研发才能真正树立品牌,拓展内涵;同时,各单位还要学习领会科技创新二十条精神,项目的经费、人才管理、评估、产品转化等内容都将参照该文件执行。

与会代表们还参观了学院科技服务中心、校史馆、机械工程系实训中心。