建筑工程系召开党支部达标创星暨创先争优活动部署工作会议
发布人:  发布时间:2019-12-03  

    2019123 日,建筑工程系党总支召开基层党支部达标创星暨创先争优活动部署工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署开展基层党支部达标创星暨创先争优活动工作。建筑工程系党政领导、各党支部书记、党员代表出席会议。会议由党总支黄瑞秋书记主持。

 党总支黄瑞秋书记会议传达了全国、省组织工作会议精神,要求各党支部深入学习、贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

 党总支黄瑞秋书记会议部署了党支部开展达标创星活动的有关工作,着重解读《中共福建省委教育工委关于开展高校基层党支部达标创星活动的通知》(闽委教组〔201831号)、《关于开展基层党支部达标创星活动的实施方案》的具体要求,时间节点,奖优罚劣等方面进行说明。

 会议要求各党支部在开展基层党支部达标创星活动中,一是高度重视,精心组织。党支部书记要切实履行管党治党第一责任人职责,推动达标创星工作有序开展;二是严格步骤,有序推进。严格按照《实施方案》的实施步骤,熟悉基本标准,按照时间节点有序推进达标创星活动;三是强化督导,动态调整。结合党建督导工作,让常态化党建督导工作成为推动党支部标准化、规范化建设的重要举措。