建筑工程系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六专题“严明纪律规矩”集中学习研讨会
发布人:  发布时间:2019-10-31

福建船政交通职业学院建筑工程系党总支于1025日下午在科技大楼1007召开全体党员会议,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第六专题“严明纪律规矩”集中学习研讨。

会议由建筑工程系俞素平主任主持。俞素平主任带领全体党员同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第九节关于“加强学习、深入开展调查研究、全面增强执政本领”的篇章。

集中学习结束后,建筑工程系专业教师、学生党员结合各自岗位实际,围绕“严明纪律规矩”这一主题进行交流研讨。

建筑工程系曹洁梅老师认为,严明纪律规矩,要把握好自己的角色和位置,清楚自己的身份和职责,工作上尽职尽责,时刻以制度规范教学行为,要不折不扣地按教育规律办事,要尊重学生成长成才规律,促进学生全面发展、健康成长。

建筑工程系任颖卿老师表示,严明纪律规矩,要自己加强各项理论学习,严守课堂教学意识形态安全底线和红线,严守学术规范,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚持教书育人、立德树人,培养一批又一批的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

建筑工程系学生党员方锴翔说,习近平总书记指出,党员要加强政治纪律和政治规矩。从严治党靠的就是严明的纪律和规矩,党员要以身做则守纪律讲规矩,才能有凝聚力和战斗力。初心不变,一切都在纪律和规矩约束下,继续我们未完成的使命。

建筑工程系学生党员江伟平认为,作为学生党员,严明纪律规矩,要模范遵守学校的校规校纪,做到上课不迟到、不早退、不旷课,在宿舍不使用违规电器,不抽烟,共同维护学校纪律,国家法令,始终把纪律和规矩摆在前面,知敬畏、守底线,严格依法依规依章办事,为平安和谐校园建设做出积极贡献。

研讨结束后,建筑工程系俞素平主任强调全体党员同志要提高政治站位,高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育方案部署狠抓落实,以入选中国高水平特色职业院校拟建设名单为新契机,严明纪律规矩,主动作为担当,攻坚克难,推动系部教育教学改革高质量发展。