唇枪舌战展风采,针锋相对辩天下
发布人:  发布时间:2019-05-05

唇枪舌战展风采,针锋相对辩天下

——“思辨青春,感悟人生”辩论赛简讯

2019423日下午6点,由我院建工系学监部举办的“思辨青春,感悟人生”大学生辩论赛在同学们的掌声中落下帷幕。

经过一系列激烈的比赛最终决赛分为上下两场,上半场由18房地产经营与管理一班VS房地产经营与管理2班就“不破不立与不立不破”辩题展开季军争夺赛,最终荣获季军的班级是房地产经营二班。下半场比赛由18道路工程项目管理一班VS建筑与装饰工程技术1班就“发展经济应不应鼓励超前消费”展开冠亚军争夺赛,经过激烈辩论。双方辩手旁征博引,其敏捷维、缜密的推理和出色的辩论赢得了听众一阵又一阵长久不息的掌声。最终18道路工程项目管理1班以微弱的优势取得本次辩论赛的冠军席位,建筑与装饰技术1班取得亚军。本次辩论赛的“最佳辩手”的桂冠也被冠军队伍18道路工程项目管理1班中的一辨杨益松同学摘得。

我系举办这次以“思辨青春,感悟人生”为主题的辩论赛活动,意义非凡。此次比赛虽已结束,但无论手还是观众都热情高涨,辩手所表现出的机智,幽默,出众的口才以及强烈的团队意识,向我们展示了当代大学生的青春魅力及高涨的热情。活动的参与不仅可以促进同学们之间的友谊,更可以结交更多志同道合的伙伴,还能丰富平常课余时间获得乐趣,也展现了我院学生的“机智幽默、积极向上、才思敏捷”的优秀品质。同时给建筑工程系的同学们提供了一个展现自我的舞台。

福建船政交通职业学院

建筑工程系学监部