建筑工程系传达学习全国职教会议精神
发布人:  发布时间:2014-08-28

2014年8月27日,建筑工程系召开党政联席会议传达落实学院近期工作部署会上系领导传达全国职教会议精神及院长陈瑞晶同志《统一认识深化改革认真贯彻落实全国职教会议精神》专题报告精神,要求大家做好《福建船政交通职业学院关于深化改革加快内涵化建设的若干意见》征求意见工作,加快学院内涵发展建言献策同时传达学院创建“第十二届”省级文明学校工作会议精神,要求全系要做好迎评工作。

与会人员进行了热烈讨论,大家认为,《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《现代职业教育体系建设规划(2014-2020)对各级党委政府,对社会各界支持关心帮助参与职业教育提出了明确的要求,在国家层面上对加快现代职业教育进行了顶层设计和制度创新,此等重视程度前所未有。陈院长的解读系统、全面,使我们更加明确了职业教育的发展方向,明确了学院今后发展目标、任务、举措以及新定位。学院是首批示范性高职院校,肩负着培养多样化人才,传承技术技能、促进就业创业的重要职责,在新形势下,我们更应抓住新机遇,实现院系新发展。

会上,系领导对教职工今后一个时期的理论学习做了具体安排部署,要求全体教职工通过学习,深刻领会全国职业教育工作会议精神,切实将思想和行动统一到中央对职业教育功能的新定位上来,统一到中央对职业教育形势的新判断上来,统一到中央对职业教育工作的新部署上来,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,推动学院和我系又快又好发展。