十八大前夕建筑工程系党总支邀请老干部给入党积极分子上党课
发布人:  发布时间:2012-11-01
为做好学生党员发展工作,加强学生对党的理论知识的理解和把握,端正入党动机,2012年10月17日,建筑工程系党总支在党的十八大即将召开之际,专程邀请学院退休老干部徐金銮老书记给建筑工程系辅导员、学生预备党员、入党积极分子做了以“知党史、感党恩、听党话、跟党走”为主题的讲座。
10月17日下午2:00,建筑工程系辅导员和全体学生预备党员、入党积极分子准时到会聆听。系党总支蔡昀平首先向大家介绍了徐金銮老书记;接着,对即将召开的十八大做了简要的背景介绍,阐述了会议召开的重大意义;系部为了让同学们了解党的十八大召开的重大意义,特地请来了学院退休老干部徐金銮老书记来上党课,对全体学生预备党员、入党积极分子在今后如何发挥先锋模范作用提出了具体要求和希望。
“大学生党员如何坚定地跟党走?”徐金銮老书记从党诞生之日至今90多年的光辉历程,以 “没有共产党就没有新中国”、“没有共产党带领人民的艰苦探索就没有中国的社会主义制度”、“没有共产党领导人民改革开放就没有中国特色社会主义道路”三个要点展开深入阐述,结合自身的切身经历作了语重心长的精彩报告。
报告会气氛热烈,同学们深受震憾。这次报告会,使同学们更多地了解到了党的发展历程和取得的伟大成就,感受到了老一辈共产党员对党的信念的坚定和执着,更加激发广大学生的爱国热情,坚定了永远跟党走的决心。