台风无情 交院有爱
发布人:  发布时间:2016-10-08

2016年9月28日至29日“鲇鱼”台风期间,由于连日急降暴雨,河水倒灌,学院整个校园沉浸在一片汪洋中。积水掩过大腿,学生被困在各自宿舍中,无法正常出入用餐。建工系入党积极分子率先开展志愿服务,在6#楼前简易木栅桥前引导同学们安全通行,同时密切关注台风的动向,配合辅导员做好各项防范工作。

志愿者们表示:我们是大学生入党积极分子志愿者,时时刻刻为大家服务,并为是志愿服务队中的一员而自豪!

入党积极分子志愿者的行动体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是当代青年热情、奉献、友爱、互助、进步的体现,彰显了我们青年良好的精神风貌和高尚品德。我们要积极倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,共同营造温暖的校园氛围。