福建船政交通职业学院建筑工程系2013届毕业生供需见面会邀请函
发布人:  发布时间:2012-12-03
尊敬的用人单位:
非常感谢贵单位对我系就业工作的大力支持和长期信任,衷心希望我系毕业生能为贵单位事业的发展做出积极的贡献。
我系2013届毕业生有四个专业,总数为344人,其中建筑工程技术105人;建筑工程管理(道路工程项目管理方向)107人;房地产经营与估价89人;基础工程技术43人。为更好地服务广大毕业生及用人单位,我系拟定于2012年 12 月 15 日召开“福建船政交通职业学院建筑工程系2013届毕业生供需见面会”。我们真诚邀请贵单位参加此次毕业生双选会!现将相关事项函告如下:

一、时间地点

1、供需见面会时间:2012年12月15日(星期六)上午8:30

2、供需见面会地点:福建船政交通职业学院(北区体育馆)

二、参会办法
详细填写《福建船政交通职业学院建筑工程系2013届毕业生供需见面会回执单》连同企业营业执照复印件、公司简介,于2012年12月10日前邮寄至我系,由我系负责为您安排展位及宣传。(注:(1)展位免费提供;(2)按参会人数提供午餐券;(3)住宿自理)

学校地址:福建省福州市仓山区首山路112号
邮寄地址:福建船政交通职业学院建筑工程系就业工作领导小组      邮编:350007
联系人:陈常念        联系电话:0591-83563793/15359721949

……………………………………………………………………………………………………………………………………
(盖章有效)

详细地址

参会人数

传真

招聘人数

福建船政交通职业学院建筑工程系专业简介
建筑工程技术
本专业培养具有与本专业相应的文化水平,扎实的专业技术基础理论知识,较强的实践操作技能和一定的创新能力,具有建筑工程施工,建筑工程施工组织设计及初步建筑工程造价编制能力,能在生产第一线从事建筑施工、施工组织与管理等方面工作的高端技能型人才。
主干课程:建筑材料、建筑工程测量、房屋建筑学、建筑结构、建筑施工技术、建筑施工组织、高层建筑施工、土力学与地基基础、建筑工程计量与计价、建设工程招投标与合同管理、建设工程质量控制。
本专业的毕业生就业方向以建筑工程管理部门和建筑工程施工企业为主。职业岗位有施工现场技术员、质检员、测量员、材料管理员、内业资料员、造价员、项目管理员、招投标与合同管理员等。还可以在建设行业政府管理部门、工程监理单位、工程勘察单位、建筑设计单位、企事业单位的基建部门、后勤管理部门等就业。

建筑工程管理(道路方向)
本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备土建工程技术及与工程管理相关的管理、经济和法律等基本知识,获得施工项目经理基本训练,具有一定的实践能力、创新能力的高端技能型人才。
主干课程:建筑CAD、工程测量、建筑材料、施工项目管理总论、道路工程、桥涵工程(或房建工程)、施工组织与进度控制、施工项目质量与安全管理、道路工程定额与造价、施工项目招投标与合同管理。
本专业的毕业生就业方向以主要到公路交通、市政工程行业的施工企业,从事工程预算、投标标书的编制、施工现场测量、现场试验、现场施工管理、工程结算等技术与管理工作。经过工程实践锻炼,可担任施工项目经理助手,获得施工项目经理基本训练。同时也能够在建设单位、勘测设计单位、工程建设监理单位等从事工程项目管理、勘测设计及工程监理工作。

房地产经营与估价
本专业培养适应社会主义市场需要、德智体全面发展,掌握房地产市场开发与经营、价格评估基本理论、现代物业管理基本理论基础知识,熟悉房地产开发、经营、房地产估价实务,具有一定物业管理能力和熟练服务技能的生产第一线高端技能型人才。
主干课程:建筑工程材料、房地产测绘、房屋建筑构造、建筑施工基本知识、房地产经济学、合同管理、建筑工程计量与计价、房地产法规、房地产营销、房地产开发经营与管理、市场调研、房地产经纪、房地产估价、房地产统计、房地产金融、物业管理实务等。
本专业的毕业生就业方向主要到政府房地产管理部门、房地产开发公司、销售公司、房地产中介服务机构、估价事务所等第一线从事房地产开发、房地产投资、房地产评估、房地产经纪、房地产租赁、房地产营销等具体服务工作;住宅小区物业管理服务工作;饭店、商厦、写字楼物业经营管理工作;企事业单位的基本建设管理部门、物业管理等服务工作;也可以从事与建筑行业相关的管理工作。

基础工程技术
本专业培养适应社会和地方经济建设需要的,具备土建工程勘察设计和基础工程施工、管理等方面的基本知识和能力的,德、智、体、美全面发展的综合素质,能够在交通、水利、建筑等行业的建筑企事业单位从事岩土工程勘察设计、地基基础工程的施工、管理工作一线的高端技能型人才。
主干课程:工程制图与CAD、工程测量、建筑材料、建筑结构设计原理、工程地质与水文、地基处理技术、基础工程、岩土工程勘察、土工边坡与深基坑支护技术、基础工程造价与招投标等。
本专业的毕业生就业方向为岩土工程施工员、测量员、实验员、质检员、材料员、预算员等岗位。