我系举行应急疏散演练活动
发布人:  发布时间:2014-04-04
        为提高我系2013级学生的消防安全意识及对发生火灾等突发事件的应变能力,初步掌握火场逃生、自救方法,安全教育周期间,建筑工程系组织进行了逃生应急疏散演练。
       4月2日中午12:30,一听到演练哨声响起,各班学生在辅导员、学生干部的指挥下,从教学楼有秩序、有组织地撤离到指定地点,并以班级为单位迅速集合整队,清点人数。系总支蔡昀平书记做了简短讲话,她指出,此次应急疏散演练活动疏散工作人员准时到位,做了相当充足的准备,培养了学生听从指挥、团结互助的品质,提高了突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,达到了预期的效果。同时向大家讲解了消防安全要注意做好“六措施”,熟习火场逃生“五要诀”。指出了演练过程中部分学生逃生姿势、方法错误等不足,对个别学生宿舍外出时将插排放床上、违规使用大功率电器现象的现象提出了严厉批评,要求相关同学立即整改。安全事关千家万户,要求全体师生时刻把牢安全第一的意识。

此次演练使大家掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了学校紧急疏散的程序和路线,提高了大家的消防安全意识,取得了圆满成功。