一封感谢信
发布人:  发布时间:2013-07-15
感  谢  信
尊敬的建筑工程系老师和同学们:
       你们好!
       请接受建筑工程系团总支对您和您的捐助行为表示由衷的感谢和敬意!
  我系2012级特困生陈腾英同学7月1日突发急性阑尾炎入院治疗,因私人诊所误诊,延误救治时间,导致病情恶化,幸手术顺利,但因病情拖延引起囊肿和感染,在医院接受了观察和治疗。陈腾英同学已于7月5日下午,由医生的允许,在家人的陪同下顺利出院。
  一方有难,八方支援!在陈腾英同学病急难忍的时候,舍友们伸出了援助之手,帮助她找医院,并在手术前后悉心陪护,同班同学们也自发地到医院看望她。在得知陈腾英同学的消息后,系领导和辅导员老师高度重视,非常关心,并在第一时间联系了福州总医院,院方安排了医生立即对其进行手术。老师和同学们纷纷询问伤情,并慷慨解囊,奉献爱心!自 2013年7月2日至7月5日,我们收到本系学生的捐款3086.2元,系部老师捐款2500元,共5586.2元。学生捐款已由2012级房产2班班长于7月4日下午直接转交给陈腾英同学的家人,系部老师捐款也由辅导员于7月5日上午交给了陈腾英同学。
  在这里,我们十分感谢所有关心、支持和援助陈腾英同学的老师和同学。在期末考试这一特殊时期,用你们热情的问候、无私的援助,让她感受到情谊的高贵和大家庭的温暖;是你们给了她战胜伤情的决心和意志;是你们缓解了一个70岁农村孤寡老人难以支付医疗费用的困窘,帮助了这个五保困苦家庭里坚强而又朴实的孩子。如今,她已回家调养,下学期将回到我们当中来一起学习,一起成长!
       同时,我们真挚地希望全体同学能够加强体育锻炼,积极参加有益于身体健康的活动,陶冶情操,为学习提供旺盛的精力。若有伤病疼痛,原因不明的要及时就医,选择正规的、大型的医疗机构就医,切勿耽误病情。
       在此,请允许我们和她一起感谢您和您的捐助,并祝福每一位建工系师生身体健康,一生平安!
       对您致以最崇高的敬意和最忠心的感谢!

建筑工程系团总支
                                                                                                                                                                                                                                                                                 2013年7月10日