卓维松
发布人:  发布时间:2018-05-16

卓维松

男,大学学历,硕士,副教授/高级工程师。现任建筑工程系副主任,历任路桥教研室主任、港航与房地产教研室主任、建筑工程教研室主任、土建系第一党支部书记等职务。福建省建筑行业职业教育指导委员会委员、科学出版社建筑与房地产专业教材编委会委员、人民交通出版社建筑工程技术专业教材编委会委员、厦门大学出版社土建大类12.5规划教材编委会委员。长期在建筑工程生产一线从事工程管理和职业教育工作。

主讲课程:建筑施工技术、房屋建筑构造、工程质量事故分析与处理、工程建设法规等。

主要学术成果:主编并出版高职高专12.5规划教材《房屋建筑构造》、《建筑施工技术》、《建设工程招投标与合同管理》、《建筑工程技术》等四部。发表《泉州市区PHC桩竖向抗拔极限承载力预测》等20多篇学术论文,其中在中文核心刊物发表4篇。在从教生涯中,先后荣获先进教师、优秀班主任、先进个人、文明职工、优秀教育工作者、优秀党员等多种荣誉称号。

主要研究方向:建筑施工技术与工程管理,职业教育技术