浓情端午 乐享仲夏/机械工程系端午系列活动

发布者:郑黄山发布时间:2020-06-29浏览次数:1568

艾蒿一束,散发着幸福的清香
礼品一袋,携带着甜蜜与陪伴
虽然出于疫情防控无法回家

但系部举办了

“浓情端午,乐享仲夏”端午活动

让同学们感受到了家的温暖

前方高能!各位注意啦!系部书记和辅导员们,给同学们带来了爱心
小小的礼包里面藏着满满的温暖

看到这里~小编真是感动于系部的用心
大家跟着小编的步伐

看看我们还有哪些惊喜吧~

第一景:清新端午 护卫健康——宿舍卫生评比

自古以来,端午节又是卫生节,各种习俗:插艾叶,喝雄黄酒,洒雄黄水、打扫庭院、上山采药等等,无不着眼于除病杀菌、卫生健康。所以在此端午时期,为构建整洁干净的宿舍环境,激励广大学生讲卫生、树新风,营造出一种优良的生活和学习环境,机械工程系全体在校学生积极参与此次宿舍卫生清洁,使宿舍内外焕然一新。

我们来到了宿舍大扫除的前线!同学们辛苦的打扫着,一个个满怀热情,把宿舍打扫得干干净净,把桌椅、物品摆放的整整齐齐,他们为了宿舍卫生可谓下了不少功夫。喏,你们看~这就是我们机械系学子的劳动成果~

""间之大,“你同乐。干净整洁的宿舍环境对同学们的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念的塑造都有着深刻的影响无形中激励着我们,使我们在生活中做事井井有条,让我们的精神面貌焕然一新,给我们轻松、舒适的体验哦
想不想知道此次卫生评比有没有你的宿舍呢?不要急,现在小编就来公布优秀宿舍的名单,希望同学们向其学习,前去取经~

优秀宿舍

第二景:欢乐端午 最强王者——王者荣耀电竞比赛
发起进攻!”

王者峡谷发生了战斗!

快跟上小编的步伐一起去看看吧!

“

集合准备团战!”

“发起进攻!”

“Victory”

wow,你们看,咋们系的同学们正在全神贯注的投入到系部举办的王者荣耀线上比赛中呢!本次活动符合年轻人勇于挑战,积极向上的心理,活动一经发起,同学们积极响应,踊跃报名参加。本活动共计16只队伍参与,经过淘汰赛、8强晋级赛、半决赛及季军赛、总决赛四轮比赛,饿了么(18模具设计与制造1班)、爱猴协会(18电气自动化技术2班)、精神小伙成双队(18建筑智能化工程技术1班)、有手就行(18工程机械运用技术1班)等12支队伍脱颖而出,分别荣获冠军、亚军、季军和积极参与奖。

紧张的比赛在一片欢笑声中结束本次比赛丰富了疫情期间在校学生的课余文化生活,缓解了同学们因疫情带来的负面情绪,增进班级同学之间的友谊和联系,展示了当代大学生的青春风采,营造团结、积极、健康的校园氛围。让我们一起看看大家的战斗成果吧!

第三景:和谐端午 阳光心情——《疫情防控常态化下的高校学生心理健康讲座》

心理健康对于我们大学生来说十分重要,在这疫情防控常态化的特殊时期,系部邀请了校思政教研部心理中心心理健康老师罗奕楠老师给我们作了《疫情防控常态化下的高校学生心理健康讲座》,让我们一起回顾下罗奕楠老师的淳淳教导吧~

罗老师提到此次疫情对学生身心都有一定程度的影响,因为长时间宅在家里,可能有些同学会产生焦虑感等心理情绪。对此罗老师主要讲了四个方面的应对措施:1、人际关系的处理。2、学习方面的自我要求。3、生活方面的调整。4、自我情绪的调节。强调要调整好作息时间,认真对待网络课堂,在家做到“停课不停学”。充实课余生活、积极锻炼身体,为疫情结束后的健康返校做好准备。

同学们认真听讲

此次讲座为学子们送来了“心灵鸡汤”,不仅帮助学子们缓解了特殊时期的心理压力、减轻了心理负担、确保了身心稳定,还为疫情结束后的顺利返校做好铺垫。当我们发现自己情绪或者心理有异常时要及时找人倾述,可以找同学、家人、辅导员去及时解决。在这次疫情中,我们看到了很多悲伤和恐慌,也看到了平凡的勇气和力量,爱和希望让平凡变得不平凡,悲伤和恐慌总会过去,爱和感动会永远留在我们心底。让我们一起奉献自己的小小力量,等待我们熟悉的一切重新回到我们身边吧!

第四景:温情端午,温暖情谊——宿舍全家福摄影大赛
哇,兄弟姐妹们手拉手肩并肩,这些全家福着实让小编羡慕呢,让我们起欣赏一下吧~

临近期末,小编提醒大家收收心啦~虽然端午过的很开心,但还是要注意一下周的期末考试哦~最后祝大家考试顺利点击右下角“在看”不会挂科哦~