牢记素笺重托,不负抗疫使命

发布者:郑黄山发布时间:2020-04-02浏览次数:1213

——机械工程系第一党支部召开云党日活动

庚子年初春,新型冠状病毒肺炎持续蔓延。疫情就是命令,防控就是责任,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”已然成为每一个共产党员的坚定信仰。202034日下午,机械工程系第一党支部召开“牢记素笺重托,不负抗疫使命”云党日活动积极助力学院打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

本次云党日活动由“天使的逆行”故事开始,第一支部书记梁晶与支部成员分享了敬畏生命与时间赛跑的医务人员的感人事迹。从84岁再度临危受命,挂帅出征,告诫公众“不要去武汉”,自己却逆行前往的钟南山;到坚守在最危险的地方,用撼人心魄的责任担当肩负起抗疫重任的李兰娟再到网上热传“北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西”,中国高校医疗“王炸天团”的武汉会师……让我们为医者的仁心仁术和师者的救世救心深深感动。

党总支书记陈文带领大家一同学习习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,传达学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作要求,以及学院党委对防疫工作克服“麻痹思想、厌战情绪,侥幸心理,松劲心态”,增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”的叮咛嘱托。

随后,支部成员一同重温了教育部思政司党支部《共克时艰 戮力同行——致全国高校辅导员的一封信》,围绕细化新学期学生返校工作方案、推进毕业就业工作、帮扶困难学生、人盯人跟踪管理、加强家校联系等工作内容进行了交流探讨,大家纷纷表示“娘家人”的温情嘱托,纸短情长,素笺暖心。在这场没有硝烟的战争中,我们不是战斗在前线的最美“逆行者”,但我们可以做奋斗在学生管理服务前沿的引路人,我们将在学院党委的坚强领导下,同心同德携手并肩,群策群力践行使命。