福建船政交通职业学院2017年“楼宇自动化系统安装与调试”项目竞赛方案
.

一、竞赛名称

楼宇自动化系统安装与调试

二、竞赛目的

    通过“楼宇自动化系统安装与调试”技能大赛,检验参赛队员职业素养、交流沟通能力、效率、成本和安全意识,促进工学结合人才培养模式改革与创新,培养可持续发展的满足企业需求的高级技术应用人才。

三、竞赛内容与方式

1.竞赛内容

    本届比赛参赛选手在规定的时间内按要求完成视频电缆BNC头的端接。

2.竞赛方式

(1)竞赛以现场对BNC头端接形式进行。

(2)15级楼宇智能化工程技术、16级建筑智能化工程技术、有学习过楼宇智能化工程技术相关课程的学生。

(3)个人报名。

四、大赛组织

1、主办单位:福建船政交通职业学院

2、组织机构:机械工程系

3、比赛时间:10月初

五、竞赛场地

“楼宇自动化系统安装与调试”场地设在福建船政交通职业学院北区10#楼6楼楼宇自动化实训室

六、竞赛限时

比赛时间5分钟。

七、比赛设备

SYV-75-3视频电缆、BNC头、电烙铁、焊锡、尖嘴钳、剥线钳。

八、奖项设立

每个赛项按参赛人数的10%(四舍五入,下同)设一等奖、20%设二等奖、30%设三等奖。对实际参赛人数不满足本文件要求的赛项,奖项设置由竞赛组委会办公室确定。

竞赛组委会对获奖学生颁发荣誉证书,并给予相应的奖励。