机械工程系防震演练报道

发布者:蔡华前发布时间:2014-04-07浏览次数:882

4月2日中午,机械工程系开展了防震演练活动。参加此次活动的有全体辅导员、学生会干部、楼管员以及13级全体学生。

随着急促的防震警报拉响,位于各自班级的同学从教室前后门迅速跑出,同学们双手拿书遮头,紧张而有序地自发组成两路纵对,从就近的楼道口迅速下楼,直奔汽西篮球场的空场地上。短短的一分多钟,分散在汽东、汽西教室的所有同学全部安全撤离教学楼。

本次活动本着“安全为主,防范为辅”的目的,通过此次的防震演练,不仅落实了我系应对突发事件的防范措施,提高了我系实际应对和处理实发安全事件中的能力,使学生加强地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。