我院党委书记陈宜大为第七期院“青马学员”上形势与政策课

发布者:2008048文昌发布时间:2023-12-18浏览次数:200

12月14日晚,我院党委书记陈宜大在福道园行政楼学术报告厅为我院第七期“青马学员”讲授《准确认识世界发展大势,争做民族复兴时代新人》的专题形势与政策课。组织部、宣传统战部、学生工作部、团委、马克思主义学院等我院团员和青年主题教育副组长单位负责人、各二级学院分团委负责人、马克思主义学院教师、青马班学员参加讲座。讲座由院团委书记陈慧主持。

陈宜大书记紧扣世界时事,从大家最关注的国际问题导入,围绕“世界变革动荡的持续演进、大国关系经历的深刻调整、争做民族复兴时代新人”等三方面内容,结合生动的案例深入浅出地阐述了世界发展的大势;同时寄语“青马学员”:要成为理想信念坚定的担当者、综合素质良好的奋斗者、道德品质高尚的奉献者、国际视野宽广的开拓者。

讲座后,青马学员代表就近期团员和青年主题教育学习中遇到的困惑和疑问,向陈宜大书记进行了请教与交流。