我院成功举行防暴恐演练

发布者:2008048文昌发布时间:2023-12-18浏览次数:185

近日,学院成功举行了一场全面的防暴恐演练,以提高警校联勤联动、师生的安全意识及应对突发事件的处置能力。

此次演练由学院联合福州市公安局仓山分局对湖派出所共同举办。演练内容包括暴恐事件的预防、应对和恢复等环节。演练开始前,对湖派出所警官对保安棍、防暴盾牌等安保器材作了详细的使用方法说明,随后演练有恶势力人员手持刀具硬闯入校园,在安保人员和110联动总队成员的共同努力下被成功捉拿;同时也模拟对受伤人员实施救助,开展现场的初步清理和恢复工作。演练结束后,对湖派出所警官对演练作了总结。

此次演练全程紧张、严肃,师生们积极参与,展现了良好的应急反应能力和团队协作精神。学院将继续定期进行此类演练,以确保全校师生的生命安全和校园的稳定。同时,学院也将进一步加强安全教育,提高全校师生的安全防范意识,共同构建和谐、安全的校园环境。