“扣好人生第一粒扣子” 学院领导与青年学生面对面座谈交流

发布者:2008048文昌发布时间:2023-12-08浏览次数:268

12.6日下午,学院团委在福道园鉴知楼党建思政馆举行学院领导与青年学生面对面座谈交流会。学院党委委员、纪委书记张辉,学院团委班子成员、学生会全体工作人员、二级学院学生会主席团成员等近60人参加会议,会议由学院团委书记陈慧主持。

学院纪委书记张辉以《扣好人生第一粒扣子,做有志有为的新时代青年》为题,与同学们座谈交流。张辉书记以古今廉洁故事和中国共产党人家风、家教、家训故事为引,与同学们亲切互动,引导青年学生干部坚守原则、心存敬畏、廉洁自律、慎独慎微。师生共同观看了由学院纪委拍摄制作的首任船政大臣沈葆桢《廉如水清》、严复《忠孝传正道》视频短片,张辉书记勉励青年学生坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,扣好“人生第一粒扣子”,牢记全心全意为同学服务的宗旨,打造同学信任、党政信赖、清新阳光的学生会组织。

未来属于青年,希望寄予青年。广大团员和青年将牢记习近平总书记殷切嘱托,听党话、跟党走、挺膺担当、奋发有为,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。