我院举行第36个“世界艾滋病日”宣传活动

发布者:2008048文昌发布时间:2023-12-04浏览次数:171

12月1日下午,“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题防艾系列宣传活动在学院举办。此次活动由仓山区卫健局、仓山区疾控中心主办,福建船政交通职业学院、东升街道社区卫生服务中心承办。仓山区政府党组成员、副区长连锦,学院党委委员、副院长陈艳红,福州市卫健委四级调研员林茂发,福州市疾控中心副主任谢兆勋,仓山区卫健局党组成员、局长徐怀蘋等领导出席活动。

活动现场,防艾艺术展演在学院主会场隆重举行,文艺展演内容丰富、生动有趣,获得现场师生们阵阵欢呼和掌声。防艾艺术展演展示了近年改编的具有深刻教育意义的系列防艾节目,我院学生社团、校艺术团等带来精彩节目。

校院两级红会组织开展防艾签名墙、红丝带DIY、祈愿手绘等创意游园会,以生动趣味的方式科普、宣传防艾知识。东升街道卫生院现场设置义诊咨询区,家庭医生签约等宣传展位,为同学们提供便民服务。

我院还邀请福建省疾控中心颜苹苹医生带来防艾主题宣讲,让青年学生正确认识艾滋,做好自身健康管理,提升健康防护意识。

近年来,我院构建“政府+专业机构+社会组织+学生红会+青年志愿者”的多级防艾科普宣教模式,打造青春有爱,青年无“艾”成长共同体,广泛吸引和带动青年学生开展禁毒防艾自我教育和同伴教育,提升青年学生自我保护和健康管理意识,筑牢艾滋防控校园防线,为健康中国、平安校园贡献青春力量!