学院动态 | 学院爱国主义教育展览馆暨禁毒宣教室揭牌启用

发布者:2019022梅子发布时间:2023-10-15浏览次数:276

10月13日,学院爱国主义教育展览馆暨禁毒宣教室揭牌仪式在福船园艺新楼二楼隆重举行,福建师范大学附属小学党委书记赖礼瑚、副校长郑伟,仓山区对湖派出所副所长陈希彬,福建船政交通职业学院党委委员、纪委书记张辉出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,张辉书记代表学院致辞,她向师大附小、对湖派出所长期以来对学院的关心和支持表示感谢。现场,与会领导共同为禁毒宣教室揭牌。

揭牌仪式后,大家在禁毒宣誓墙前庄严宣誓,并向师大附小及我院学生代表捐赠禁毒书籍。

随后,与会领导与师大附小及我院学生代表们一同参观了禁毒宣教室。

大家在“禁毒签名墙”上郑重签字。

最后,师大附小的学生代表们在学院省级红领巾安全示范基地开展研学活动。

据悉,此次禁毒宣教室的建设由学院宣传统战部主办,组织部、学生工作部(处)、安全保卫处及安全与环境学院共同承办,这对进一步深化学院禁毒宣传教育,推进文明校园建设具有十分重要的意义。同时,经过选拔培训,学院组建了禁毒宣讲团,并实行动态管理。下一步,禁毒宣教室将在深化区域间禁毒宣传教育合作,推进文明城市建设中发挥重要作用。