关于做好防汛防灾工作的通知

根据福州市气象局消息:于今日(4月3日)11时00分启动重大气象灾害(暴雨、强对流)IV级应急响应,福州启动重大气象灾害应急响应。为了做好学院防汛减灾工作,维护我院师生员工生命财产安全,现就有关事项通知如下:

1.请各单位强化责任意识,加强组织领导,确保组织到位、人员到位、职责明确。

2.各单位要迅速开展防汛防台防灾安全隐患排查,对所用教室、实习场所、宿舍、食堂、围墙、厕所、仓库、闲置用房等建筑物进行全面、认真、细致检查;将户外、窗台物品放入屋内;加强对地质灾害点、低洼地带、易滑坡地带的巡查、排查,如:北区教工宿舍区、跃进河沿线、南北区实训车间、排下4、5号楼后护坡、排下5、7号楼墙体及毗邻后山处、高盖山校区8号楼后侧护坡等。

3.各二级学院全面落实学生宿舍门窗紧闭工作,留校未返家的学生提醒非必要不外出,外出留意高空坠物,避免靠楼边行走。

4.注重防范,加强教育。要组织师生进行防汛抗灾知识的宣传教育;各单位要预先将可能受淹的设备转移到安全位置;后勤管理处要做好防汛物资的储备工作;后勤管理处和安全保卫处要做好巡查工作。

5.请各单位切实加强假期应急值守,落实值班和报告制度,保持通讯畅通,发现重大险情要立即向学院总值班汇报。