学院食堂大检查,暖心护航开学季

为进一步加强我院春季学期食堂各项工作,保障学校师生健康饮食,筑牢食品安全防线,确保食堂工作安全有序进行,38日上午,后勤管理处联合福州市仓山区市场监督管理局对湖所,学院各食堂进行了全面检查。

检查人员对食堂备餐间、配菜间、烹制间、售卖间、菜品的留样、餐具的清洗消毒等进行了严格细致检查重点对食堂仓库进行了检查,对库房米、面、油、干杂调料以及冻制品间进行了查看,对储藏间通风、防潮、防四害措施进行了检查。

针对此次检查中发现的问题,要求食堂限时整改,同时要进一步加强对食堂的卫生安全监管,切实做细做实食堂安全生产相关工作。

此次检查增强了学校食堂从业人员的食品安全意识,下一步,后勤管理处继续做好对食堂的安全管理工作为全体师生提供安全健康的餐饮保障。