后勤管理处开展学院食堂冷链食品专项检查

20201116日上午,后勤管理处组织开展全院食堂冷链食品专项检查工作,由后勤管理处副处长夏樑波带领膳食科全体工作人员前往学院各校区食堂,全面检查各食堂冷链食品进货渠道、冷链食品台账、冷链食品“一品一码”追溯体系录入情况、冻库贮存、冷链食品加工操作及烹调等涉及食品安全的重要环节。

结合检查情况,要求食堂进一步加强冷链食品进货环节把控,重点包括检查送货人、接货人健康码及行程码、另做冷链食品专门台账备查、每日冷链食品食材在餐厅进行公示、做好“明厨亮灶”接收师生监督、严格规范冷链食品出库加工操作,同时加强食堂从业人员疫情防控培训、及时上报从业人员流动及核酸检测情况,确保人员、食品及环境核酸检测“应检尽检”。

微信图片_20201117090859

后勤管理处将当前进口冷链食品疫情防控工作作为重点工作,根据福建省市场监督管理局发布的《关于严防进口冷链食品疫情风险的紧急通知》文件精神,继续做好学院食堂疫情防控工作,加强食品安全监督和管理,确保全院师生饮食安全。