长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

——我系学生在第二届“长风学霸拉力赛”中取得优异成绩

发布人:管理工程系  发布时间:2020-03-13   浏览次数:38


202039日,为期一个月的由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办的第二届“长风学霸拉力赛”顺利落下帷幕。我校管理工程系与交通经济系贯彻落实教育部、省教育厅和学院“停课不停学”的精神,积极组织学生参加线上学习与比赛,并取得优异成绩。

第二届长风学霸拉力赛”以学生在线自学、导师参与在线指导的方式,为学生提供仓储、运输、国际货代、供应链的岗位认知等职业素养和专业技能的学习指导与考核。比赛共设仓储规划与设计、国际货运代理操作、运输管理、供应链运营四个岗位赛项,全国本科、职业院校共计 22103 名学生报名参加,我校两系共派出597名同学参加。管理工程系杨玉婷、吴智峰两位老师担任运输管理赛项指导教师,交通经济系刘彩芳、江潇两位老师担任国际货运代理操作赛项指导教师。疫情期间,四位指导老师在专业教学团队的支持下,精心组织、用心指导,参赛学生秉承船政精神,精益求精、认真学习、积极参赛。经过一个月的努力,同学们以优异的成绩贯彻了“停课不停学”精神,展现我校学生的良好精神风貌。


在最终公布的获奖名单中,我校有51.6%的学生进入全国总积分前10%88.4%的学生进入全国总积分前20%。我校荣获“第二届长风学霸拉力赛最佳院校组织奖”,同时吴智峰、杨玉婷、刘彩芳、江潇四位老师荣获“第二届长风学霸拉力赛优秀指导教师”荣誉称号。