管理工程系主题党日活动——参观福建省革命历史纪念馆

发布人:管理工程系  发布时间:2019-11-27   浏览次数:85


为深入“不忘初心 牢记使命”主题教育,重温福建红色记忆,开展爱国主义教育。管理工程系党总支于20191127日组织系部全体党员及部分入党积极分子参观了福建省革命历史纪念馆。

在福建省革命历史纪念馆讲解员的引导下大家怀着崇敬的心情陆续参观了《中央苏区—福建纪念馆》、《红色福建—陈列纪念馆》等展厅,在红色福建陈列馆,大家仔细品读了陈列馆内“饱经忧患,不屈抗争”“国共合作,唤醒工农”“土地革命,创建苏区”“浴血长征,三年苦斗”“团结御侮,奋勇抗战”“壮大力量,迎接解放”等六大版块内容。回顾了福建的革命历史,接受了一次革命精神的洗礼,加深了对“苏区精神”的领悟。

在福建革命史陈列展馆,除了传统版面展示,还有历史场景模拟的生动形式,极具震撼力和表现力,让大家能够对福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云、对福建人民在中国共产党领导下的光辉革命历程有更深刻的理解和更全面的认识。近2个小时的参观中,大家纷纷拍照留念。

此次参观,全体党员通过观看大量珍贵的陈列实物和图片介绍,重温艰苦卓绝的革命历史,了解八闽儿女对革命胜利作出的重大历史贡献。大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心、牢记使命,学习老一辈无产阶级革命家的革命精神。要不断学习,提升自己的党员意识和政治境界,团结一致进一步推动学院双高建设。


管理工程系党总支

20181127