管理工程系举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课简讯

发布人:管理工程系  发布时间:2019-11-15   浏览次数:139

    根据学院主题教育工作安排,1114日下午,学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。院党委委员、副院长陈艳红为管理系全体教师党员以及部分入党积极讲专题党课,此次党课由管理系主任房曰荣主持。

 陈艳红副院长作了作了题为《坚守教育初心 践行育人使命》的专题党课,围绕共产党人的初心、教育工作者的初心、我们的初心和使命、以及结合自己的调研课题学风建设等四个方面讲授党课。

  

  

陈艳红副院长指出,教育工作者的使命是为党育人,为国育才,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她还强调职业教育是“产业之根”,决定着产业素质,代表着技能水平,关系着我们每一个人的生活品质。另外,随着“一带一路”等战略的实施,中国高铁、电信等基础设施走出去步伐不断加快,国际产能合作日益深化,也急需大批高素质技能人才。然而,我国先进制造业、现代服务业等领域技术人才严重不足。据人社部测算,到2020年,制造业的技术技能人才缺口约2200万,这为职业教育发展提供了前所未有的广机遇,职业教育正面对一片广阔“蓝海”。

最后,陈艳红副院长结合学风建设调研成果,就学风问题的原因,如何加强学风建设等问题,谈学风建设应对思路和整改措施。她提出,要全面加强党对学生工作的领导;发挥教风的育人主导作用;营造“三全育人”的良好氛围;注重榜样教育的辐射作用;深入推进校企协同育人机制。

  

  

党课结束后,随机抽取听课的党员代表进行党课效果的测评。与会同志们一致表示,将始终牢记作为一名教师的初心和使命,坚持恪尽职守,为国育才。将初心和使命的坚守转化为做好各项教学工作的实际行动,努力推动学院工作更上新水平。


管理工程系

20191115