管理工程系举行庆祝建党98周年暨“不忘初心党性强,牢记使命展作为”主题党日活动简讯

发布人:管理工程系  发布时间:2019-07-02   浏览次数:10

在全党上下正如火如荼开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,在七一建党节来临之际,管理系开展“不忘初心党性强,牢记使命展作为”主题党日活动,具体总结如下:

一、“不忘初心党性强,牢记使命展作为”座谈会

各位党员同志围绕主题教育开展情况,畅谈认识、分享感悟、交流心得、提出建议。大家表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育提升了党员干部的理论水平,锤炼了党性修养,强化了责任担当,要把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,转化为推动部的改革发展工作的生动实践。学院党委委员、副院长陈艳红同志以普通党员身份参加了活动。

   

二、牢记初心使命,传承红色经典诵读活动

师生党员们伴随着悠扬舒缓,亦或铿锵有力的背景音乐,饱含深情的诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我爱这土地碑》、《七律.长征》、《采桑子.重阳》、《沁园春.雪》、《我用残损的手掌》等6篇红色经典作品。一个个伟岸的形象、一幅幅奋斗的画卷都化作音符,飘进观众的耳朵里,融进全体师生党员的内心深处,引起了大家强烈的情感共鸣,此次红色经典诵读不仅增强了自己的民族自信心和自豪感,也进一步明确了作为党员干部的责任和担当。在今后的学习和工作中,将以经典的力量为前进动力,不忘初心,牢记使命,用创造、用奋斗书写新时代的壮丽篇章。

三、唱响经典红歌《歌唱祖国》

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动最后,与会人员共同高唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻会场,唱出了党员们的心声,个个心潮澎湃,在七一建党节来临之际通过歌唱经典红歌抒发对党的忠诚和对祖国的祝福。大家共同祝福伟大祖国即将迎来七十华诞,祝福伟大的中国共产党永葆生机,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

伴随着党员们慷慨激昂的诵读和吟唱,带大家一同感受着家国情怀,一曲曲激奋人心的经典红歌掀起一个又一个高潮……

活动后,党员们纷纷表示,这样的主题教育活动,既生动又有意义,使大家对“不忘初心、牢记使命”有了更加深刻的理解与认识,今后在实际工作中将更加不辱使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 

 管理工程系党总支

2019.7.2