管理工程系优秀校友进校园开展讲座

发布人:管理工程系  发布时间:2019-06-25   浏览次数:10

      为了给管理工程系学子们提供学习的榜样,强化就业意识,帮助学生们进一步了解就业情况、学习优秀校友的人生经验,增强个人职业规划能力和就业发展意识,2019613618我系分别邀请3位优秀校友返校与在校生进行交流

在三场的讲座中,优秀校友曾喆结合专业及工作,围绕件杂运输的方式,件杂货物流市场的前景和意义,为大家进行指导。同时,分析了大学生如何择业、如何解决在初入职场时可能面临的各种问题等。优秀校友黄思莹结合自身专业以及工作经验,为同学们介绍了传统外贸及跨境电商物流在跨境电商中的重要性同时,为同学们分析了跨境电商贸易公司所带来的收益以及跨境电商的增量前景优秀校友郑继瀚向同学们介绍了外贸物流行业现状与职业操守准则分享了学三年的生活学习的经历,提醒同学们珍惜大学三年的时光并指出现阶段大家最重要的还是学习,同时向大家介绍了学习英语的重要性。这三位优秀校友的分享鼓励同学们在进入职场之前需要找到自己的兴趣点,将自己的兴趣与岗位需求进行结合,并分享了自己在实际工作中的经验,让同学们受益匪浅。

通过本次的交流和指导,充分发挥了优秀校友的榜样作用,让榜样引领我系青年学子奋发向前,最终促进我系学子成才成人,全面发展,同时增强校友与学校、同学们的交流,加深了毕业生与母校的情感。