2019年跨境电商师资培训班(福州站)在我院成功举办

发布人:  发布时间:2019-06-25   浏览次数:124


623日,在学术报告厅举行2019年跨境电商师资培训活动。本次讲座特邀了中教畅享(北京)科技有限公司董事长黄学全、中教畅享(北京)科技有限公司商科专业建设教研员房瑜、姬鹏飞进行讲座。

本次培训由福建船政交通职业学院管理工程系主任房曰荣主持、福建船政交通职业学院副院长高汝武致欢迎词,来自全省大中专院校的教务处领导、专业负责人、电商专业教师、等共105人到场听讲。

副院长高汝武在致辞中介绍了我学院近年来教育教学、科研事业的发展情况及取得的成果,并指出随着我国“一带一路”战略的实施,跨境电子商务迎来快速发展的新时期。发展跨境电子商务,有利于实现“互联网+外贸”,发挥我国制造业大国的优势,扩大海外营销渠道,合理增加进出口,实现优进优出进而推动外贸转型升级,扩大国内消费;有利于增加就业,推进大众创业、万众创新,打造新的经济增长点,促进国民经济发展;有利于加快实施“一带一路”等国家战略,推动开放型经济发展升级。

为服务地方经济,促进福建自贸区的发展,跨境电商人才的培养成为当前的一个重点任务,各类企业对跨境电子商务人才需求越来越大,但大中专院校跨境电商领域的师资队伍普遍缺乏,为了提升教师跨境电子商务核心技能教学能力,切实提升教师队伍整体素质和建设水平,福建船政交通职业学院联合中教畅想(北京)科技有限公司,开展了本次的跨境电子商务师资培训班。

黄学全董事长演讲的主题是“尊重专业、敬畏商业”。交流互动探讨跨境电子商务的前沿技术,分享跨境电子商务实践教学经验及跨境电子商务实践教学平台实战。

通过本次培训让参训教师熟悉跨境电商发展新趋势,掌握跨境电商主流运营平台操作技巧,深入了解跨境电商人才需求状况及人才培养困境,了解跨境电商教学改革的痛点与难点,深入研讨院校如何结合本校实际情况协同进行跨境电商人才培养方案制定、课程标准建设、师资队伍培养与建设,切实解决各院校开展跨境电商教学改革的困境。



电商教研室供稿

2019625