陈艳红副院长为管理系党员干部上了一堂题为《高校基层党务工作者的工作艺术》的党课

发布人:  发布时间:2018-09-28   浏览次数:24

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高管理工程系党员干部党务工作的专业能力和水平,2018926日下午,学院党委委员、陈艳红副院长为管理系党员干部上了一堂题为《高校基层党务工作者的工作艺术》的党课。

  陈副院长紧密结合党建工作实际,从最基本的党员应知应会开始讲起,以十九大以来党建工作的新要求为切入点,以党组织的重要性入手,就高校基层党务工作者的角色定位、所需的能力素质以及工作的方式方法进行了深入浅出的讲解。同时,对如何开展好组织生活会及“三会一课”制度等进行了一次系统的党务基础操作知识的普及,并着重强调了对于《党章》的深层次学习和新思想、新精神的领会、贯彻。另外,还为我系党员干部列出了常备资料清单,推荐了选读图书书目和微信公众号等。

        最后,陈副院长要求党务干部要增强紧迫意识、规范意识、责任意识,自觉加强政治理论和党务知识的学习,将学到的知识、理念转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,力争在理论武装上有新升华,在业务能力上有新提高,在党建工作思路上有新拓展。