管理工程系开展“精益求精密益求密 打造现代职业教育旗舰”质量月宣传活动方案

发布人:  发布时间:2017-09-27   浏览次数:95
  为了进一步推进我系办学质量,积极迎接中国质量奖评审活动,提高我系质量管理水平和人才培养水平,营造校园良好迎评氛围,按照2017年学院首届“精益求精 密以求密 打造现代职业教育旗舰”质量月活动要求,现将本系质量月宣传活动方案如下:
一 、指导思想   
以科学发展观为统领,以学院良好发展为导向,以品牌、标准、服务、信誉和人才培养为重点,围绕学院迎接中国质量奖评审活动,大力实施以质取胜战略,努力营造全体师生关注质量的良好氛围,全面提高全体师生质量意识,努力提高质量管理水平。  
二、活动主题   
精益求精 密益求密 打造现代职业教育旗舰 
三、活动时间   
2017年9月27日~2017年10月30日  
四、活动内容   
第一阶段:动员宣传阶段(9月28日- 9月30日)     
1. 9月28日周三下午,召开系部全体会议,围绕“质量月”活动主题,组织召开“质量月”动员大会,进行“质量月”活动动员和部署,引导全体师生积极投入到“质量月”活动中。(全系教职工) 
2.在教学楼和学生宿舍区悬挂“精益求精 密益求密 打造现代职业教育旗舰”、“人人讲质量,人人重质量”等横幅,系部出一期宣传“质量月”专栏,通过系部网站、QQ、微信、黑板报,对质量法规、质量文化等进行宣传,营造全体师生关注质量的良好氛围,加大我院参评全国质量奖的社会效应和宣传力度,扩大学院社会影响力。(办公室、辅导员)  
第二阶段:活动实施阶段 (10月9日-10月25日)  
1.开展专题学习活动
以“质量月”活动为契机,结合我系专业或实际工作情况,开展一次质量扎专题学习活动(内容见《质量专刊》、《质量宣传手册》等);积极组织全体师生专题学习相关管理文件,确保思想上高度认识质量管理的重要性和目标性。采取系部集中学习和各部门组织学习相结合的方法。各班级以班会的形式进行集中学习。
2.开展主题特色活动
结合我系实情组织,积极开展以“查质量意识、查质量水平、查质量体系、查执行情况、查质量损失”为主要内容的“五查”活动,开展师生喜闻乐见的活动:1开展骨干老师示范课、2开展青年老师汇报课、3开展“质量月”有效征文活动,大力营造“人人讲质量,人人重质量”的校园新风气。各班开展加强班风学风建设活动。通过自查和评比的方式,开展创建文明宿舍活动。(全系师生)
第三阶段:活动总结阶段(10月26日-10月30日) 
认真总结“质量月”活动的经验教训,并整理所有活动材料(要求图文并茂、有声有色)上交党委工作部。(办公室、辅导员、各教研室)
五、活动要求
1.各部门要高度重视,周密策划,认真部署、动员、开展好“质量月”活动。
2.要围绕“质量月”活动主题,扎实有效地开展各项活动。积极开展质量宣传活动,普及质量知识和质量法律法规和学院质量管理制度,增强全系师生的质量主体意识,努力做到人员全覆盖、活动多形式、宣传多角度、效应多实在。
 
                                    管理工程系

                                  2017年9月27日