2020年工会干部综合素质提升培训班 在学院武夷新区职教园开班

发稿时间:2020-12-11浏览次数:678

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神以及中国工会十七大精神,贯彻落实《2019-2023年全国工会干部教育培训规划》要求,提高工会干部的理论素养和履职能力,123-5日在学院武夷新区职教园举行为期三天的工会干部能力提升培训班,校工会委员会成员、各二级分工会主席、副主席以及委员会委员近50人参加了培训。

本次培训重点突出工会理论学习,学院党委副书记陈宜大结合党的十九届五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、如何当好新形势下的工会干部做了深刻解读;福建省总工会财务部高级会计师郭锦燕用深入浅出的方法,通俗易懂的语言,将《福建省基层工会经费收支管理实施办法》引用经典案例进行讲授,针对性和操作性极强;南平团市委宣传部长、福建团省委青年讲师团成员林檬以《网络意识形态的挑战与应对》为题对新形式下党对意识形态工作的领导,进行全面系统的理论讲授。

课堂上学员与老师还进行了互动,大家都踊跃发言,能针对自己实际工作中所遇到的问题和困惑进行提问,并与老师展开讨论交流,最终找到解决问题的方法。

分组谈论中,大家踊跃发言,分享学习收获,交流工作经验,探讨工作中存在的问题。通过此次培训,既开阔了工会干部的视野和思路,又提升政治理论素养和工会业务水平。