督导简报
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-05-29   动态浏览次数:24

近日,由通识教育学院主办的第三届校园英语文化节系列活动圆满落幕。活动包含英语四级讲座、翻译大赛、英语配音大赛、英文歌曲大赛、英语演讲比赛、英语笔记大赛等,丰富了校园文化生活,营造浓厚的英语学习氛围,使得学生英语学习的积极性有了很大的提高,更好的促进英语学科教学质量的改革和提升。

英语四级讲座

5月10日下午,第三届校园英语文化节英语四级讲座在福佑园(排下校区)1号楼阶梯教室举办,英语教研室吴菲菲老师举办了英语四级讲座,本次讲座吸引了220位学生的参与。讲座结合四级考试的模式,指导学生如何培养语言思维能力、应用能力和跨文化交际能力,打开了学生们的解题思路,加强了答题技巧,提升英语四级的应考能力。

英语翻译大赛

5月17日下午,第三届校园英语文化节英语翻译比赛在福道园自强楼2-3教室举行,英译汉内容为联合国秘书长在世界青年发展论坛的致辞,汉译英题材为清明节习俗,大赛旨在以译为媒,搭建中西文化交流的桥梁,让学生拓展国际视野,传播中国文化。通过广大爱好翻译的学生的积极参与,最后角逐出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

英语配音大赛

5月24日,第三届校园英语文化节英语配音大赛在福道园自强楼2-3教室举办。参与配音比赛的选手们来自学校不同专业的学生,为大家呈现了一组又一组接近原声的视听盛宴。他们分别带来了《后妈茶话会》《飞屋环游记》《哈利波特》等配音作品,无论是在语音语调还是在舞台表现力上,所有的选手们都饱含激情,全身心投入到比赛中,让现场观众感受到语言的独特魅力,尽享“声临其境”的曼妙。比赛 最后角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

英语歌曲大赛

5月26日,主题为《激情英语,我声飞young》的英语歌曲大赛也吸引了来自各个二级学院的参赛选手。比赛过程中,选手们青春飞扬、活力四射,将一首首歌曲演绎得淋漓尽致。精彩的表演博得了观众一阵阵热烈的掌声。比赛最后评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

英语演讲大赛

6月7日,第三届英语文化节主题为“China Story, Chinese View”的英语演讲比赛在北区2号楼2-3教室如约开赛。每位选手都以饱满的热情参与其中,选手们语言功底扎实,演讲主题角度新颖,演讲内容充实,表现落落大方且富有感情,体现了自身卓越的能力,展现了学院学子积极进取、追求卓越的个人理想与心系社会、勇担使命的家国情怀。最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

英语笔记大赛

截止531日,本次英语笔记大赛评选出优秀的英语笔记参赛作品。来自全校各专业的53位同学积极投稿,参赛笔记内容丰富、美观整洁、创新独特,通过笔尖延伸灵感,书写镌刻知识,从课堂到课后,既是记录,也是总结,更是收获。

“寻找最美笔记,倡导优良学风”为比赛主题,旨在帮助学生改善学习方式,提高听课效率,完善自主学习能力。